En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Tutelles

UMR AGIR AGroécologie, Innovations et TeRritoires

Toutes les actualités de l'UMR AGIR

Retrouvez ici toutes les actualités de l'UMR AGIR (Publications - Evènements - Outils...)

Journée d'équipe MAGELLAN : Les Jeux Sérieux

Journée d'équipe MAGELLAN : Les Jeux Sérieux

Le 17 mai 2022, les membres de MAGELLAN se sont réunis pour une journée d’équipe sur les jeux sérieux.
Lire la suite
MIBICYCLE

Lancement projet : MIBICYCLE

MItigation and adaptation through better BIomass CYcling in Crop Livestock systems of north and western Europe
Lire la suite
Les Invité.e.s d’ODYCEE : Stéphanie MIGNOT-GERARD

Les Invité.e.s d’ODYCEE : Stéphanie MIGNOT-GERARD

17/03/2022 ENSAT - Av. de l'Agrobiopole, 31326 Auzeville-Tolosane- Salle 1704

Face au COVID. Les établissements d’enseignement supérieur face à la crise sanitaire (fin 2019-février 2021)

pascale.chateauterrisse@toulouse-inp.fr

Lire la suite
Ouvrage : Produire ensemble des connaissances pour l’avenir des territoires

Ouvrage : Produire ensemble des connaissances pour l’avenir des territoires, le Programme Pour et Sur le Développement Régional

L'équipe nationale PSDR4 est heureuse de vous annoncer la parution de cet ouvrage numérique qui a pour objet de mieux faire comprendre les enjeux...
Lire la suite
Journée technique : Cultures Intermédiaires Multi-Services

Journée technique : Cultures Intermédiaires Multi-Services

15 avril 2022 Auzeville

2ème journée technique organisée par l'UMR AGIR du centre INRAE Occitanie-Toulouse et la Plateforme Agroécologie hébergée sur le lycée...

Lire la suite
Ouvrage : Agroecological transitions, between determinist and open-ended visions

Ouvrage : Agroecological transitions, between determinist and open-ended visions - Edition Peter Lang - Open Access

Les débats autour de l'agroécologie se concentrent le plus souvent sur la profondeur et la radicalité du changement en se rapportant à...
Lire la suite
Plaquette : Projet ReMIX incluant 52 fiches techniques issues d’expériences d’agriculteurs

Plaquette : Projet ReMIX incluant une étude de la faisabilité de la récolte et du tri + 52 fiches techniques issues d’expériences d’agriculteurs

Laurent Bedoussac, Lisa Albouy, Elina Deschamps, Chloé Salembier, Marie-Hélène Jeuffroy
Lire la suite
Lancement projet : KING

Lancement projet : KING

Le 6 juillet 2021 a eu lieu la réunion de lancement du projet KING « Knowledge and Innovation on Grain-legumes in food sciences & technology »...
Lire la suite
Lancement projet : SPECIFICS

Lancement projet : SPECIFICS

En mars 2021 a démarré le projet SPECIFICS « Sustainable Pest Control In Fabaceae-rich Innovative Cropping Systems » qui sera piloté par...
Lire la suite
Les Invité.e.s d’ODYCEE : Bertrand VALIORGUE

Les Invité.e.s d’ODYCEE : Bertrand VALIORGUE

14 juin 2020 11 h. Visioconférence

Refonder l’agriculture à l’heure de l’Anthropocène

pascale.chateauterrisse@toulouse-inp.fr

Lire la suite