En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Tutelles

UMR AGIR AGroécologie, Innovations et TeRritoires

Offre de stages

L'UMR AGIR propose des stages de niveau master (MAST) et licence (LIC) présentés selon l'ordre chronologique de parution.

Stages de niveau Master

15/09/2022 OFFRE DE STAGE DE CÉSURE : Système d’innovation régional des légumineuses à graines en Occitanie et scénarii d’assolement : une analyse socioéconomique

19/07/2022 OFFRE DE STAGE DE CÉSURE – 6 mois Evaluation multicritère de la résilience d’exploitations de grandes cultures

19/01/2022 Analyse et modélisation des effets des pratiques culturales, du pédoclimat et de l’environnement sur les foreurs de cannes du maïs popcorn, la fusariose et les mycotoxines associées

10/12/2021 Organisation des filières agricoles et usages de produits phytosanitaires

30/11/2021 POURVU  Performance d’une gamme de variétés de soja en dérobé pour différentes conduites hydriques et azotées

30/11/2021 POURVU  Performance d’une gamme de variétés de soja semées en relai dans une céréale

30/11/2021 Enquêtes auprès des filières sur la mise en oeuvre de pratiques agroécologiques et leur valorisation sur le marché en France

19/11/2021 : POURVU   Analyse de l'effet de cultures intermédiaires multi-services (CIMS) sur la qualité d’implantation, le développement végétatif et le taux de mycorhization du maïs popcorn

19/11/2021 : POURVU   Analyse de l'effet de cultures intermédiaires multi-services (CIMS)sur la qualité d’implantation et la régulation de bioagresseurs du tournesol

16/11/2021 : POURVU  Analyse de la qualité d’implantation et de la compétition précoce de variétés de soja en culture relais dans une céréale

16/11/2021 : POURVU   Analyse comparative de la phénologie de légumineuse à graines pour guider leur insertion dans des nouveaux environnements climatiques

29/10/2021 : POURVU   Offre de stage Ingénieur - M2 : Identification des déterminants de la variabilité de la pression et des dégâts des bruches sur féverole et lentille et de leurs parasitoïdes

28/10/2021 : POURVU  Judiciarisation des relations humains-animaux et ses effets sur les acteurs de l’élevage - Le cas des infractions en matière de santé et de bien-être des animaux d’élevage

Stages 2021

Stages 2021
Lire la suite

Stages 2020

Stages 2020
Lire la suite

Stages 2019

Stages 2019
Lire la suite

Stages 2018

Stages 2018
Lire la suite

Stages 2017

Stages proposés en 2017
Lire la suite

Stages 2016

Stages proposés en 2016
Lire la suite

Stages 2015

Stages proposés en 2015
Lire la suite

Stages 2014

Stages proposés en 2014
Lire la suite