En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal INP Toulouse logo membre Labex SMS Institut de convergence #Digitag Institut Carnot Plant2Pro

UMR AGIR AGroécologie, Innovations et TeRritoires

Stages 2015

Stages proposés en 2015

Stages de niveau Master

02 Juin 2015 : STAGEPOURVUEvaluation du potentiel mycorhizogène des sols dans les systèmes de l’Agriculture Biologique

13 Avril 2015 : STAGE POURVU - PROVIDEDImpact of low-input innovative cropping systems -based on grain legumes, cover crops and intercrops- on the mineralization of soil organic carbon and nitrogen

23 Janvier 2014 : STAGE POURVUSuivi de la dynamique des populations de limaces et de leurs régulations biologiques, en Tournesol strip-till et conventionnel

19 Décembre 2014 : STAGE POURVUMise au point de protocoles simplifiés de suivi de la dynamique des ravageurs du sol (limaces, myriapodes) et de leur régulation biologique

18 Décembre 2014 : STAGEDiagnostic agronomique sur les causes de ralentissement de la progression des rendements du tournesol en France

18 Décembre 2014 : STAGEAdaptation des élevages herbagers à la variabilité climatique

18 Décembre 2014 : STAGE POURVUApproche Systémique pour appréhender les communautés de bioagresseurs : application à la Protection Intégrée du Blé

18 Décembre 2014 : STAGE POURVUQuels avancées et verrous pour la transition agroécologique des territoires agricoles ?
Conception et mise en oeuvre d’un dispositif participatif multi-acteurs.

15 Décembre 2014 : STAGE POURVUNouveaux acteurs, nouvelles coordinations d’acteurs dans les agricultures urbaines et périurbaines

10 Décembre 2014 : STAGE POURVUAnalyse des relations police-justice de l’eau

17 Novembre 2014 : STAGE POURVUAnalyse du fonctionnement du couvert et des interactions interspécifiques dans les associations blé dur - légumineuses à graines

17 Novembre 2014 : STAGE POURVUAcquisition et synthèse de connaissances sur les performances et services écosystémiques des légumineuses au sein des systèmes de culture

07 Novembre 2014 : STAGE POURVUArticulation et paramétrage de AqYield et PERSYST : 2 outils complémentaires d’évaluation des performances de systèmes de grande culture en conditions de ressources en eau limitées sur le bassin Aveyron

21 Octobre 2014 : STAGE POURVUComparaison de modèles de culture à intégrer dans des outils d'aide à la décision pour la gestion quantitative l’eau.

21 Octobre 2014 : STAGE POURVUAnalyse intégrée de l'autonomie alimentaire en élevage : Approche multi-niveaux de l'exploitation à la filière territorialisée

21 Octobre 2014 : STAGE POURVUExplorer les différentes dimensions de la qualité du blé dur

10 Octobre 2014 :STAGE POURVUElaborer un référentiel quantitatif des pertes de récoltes occasionnées par les maladies des plantes à l'échelle mondiale

03 Octobre 2014 : STAGE POURVUComment diminuer la pression sur la ressource en eau d’un bassin versant agricole ?

Stages de niveau Licence/BTS

07 janvier 2015 : Stage POURVUAnalyse des propriétés biochimiques et minérales de légumineuses fourragères

07 janvier 2015 : STAGE POURVUSuivi de la surface foliaire du tournesol à l’aide de technologies innovantes : effets de la variété et de la conduite de culture pour différents régimes hydriques