En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal INP Toulouse logo membre Labex SMS Institut de convergence #Digitag Institut Carnot Plant2Pro

UMR AGIR AGroécologie, Innovations et TeRritoires

Stages 2017

Stages proposés en 2017
Stages de niveau Master

16 décembre 2016 POURVUComparaison des taux d’infestation en larves de taupins et de la diversité des communautés de nématodes, entre systèmes labour et semis direct – Approche des déterminants : gestion du sol, pH, redox, biomasse microbienne.

02 décembre 2016 POURVU  Etude de deux facteurs déterminant les performances de légumineuses à graines au champ, cultivées en peuplement monospécifique ou en association avec du blé.

28 novembre 2016 POURVUSimulation de l’effet de l’introduction de légumineuses dans les rotations culturales sur le bilan hydrique

18 novembre 2016 POURVUPrévision de la qualité de la graine de tournesol et de sa composition en acides gras à l’échelle territoriale

18 novembre 2016 POURVUEvaluation de la capacité du modèle SUNFLO-Maladies à prédire les dommages liés à deux maladies fongiques du tournesol

18 novembre 2016 POURVUAnalyse de l’effet de l’incertitude associée à une variable d’entrée de modèles de cultures (réserve utile en eau du sol) sur l’incertitude des variables de sortie

18 novembre 2016 POURVU   Est-il important de prendre en compte le microclimat dans les études d’impact du changement climatique sur les performances des associations d’espèces et les maladies des plantes cultivées ?

09 novembre 2016 POURVU   Evaluation de la robustesse des élevages biologiques aux aléas climatiques

09 novembre 2016 POURVU  Conception participative de modes de conduite des lapins à l’engraissement en cuniculture sous label AB

09 novembre 2016 POURVU   Accompagnement de la transition agroécologique au sein de collectifs d’agriculteurs : analyse du mode de fonctionnement et des modalités d’animation de collectifs en ex Midi-Pyrénées

26 octobre 2016 POURVUTransition agroécologique et filières de qualité dans le secteur laitier

18 octobre 2016 POURVUQualité des systèmes d'information en recherche

18 octobre 2016 POURVUEvaluation de la réponse fonctionnelle des systèmes racinaires de blé à des gradients de phosphore

18 octobre 2016 POURVUAmélioration d’un outil d’analyse de scénarios de gestion quantitative de l’eau

18 octobre 2016 POURVUSimulation et analyse de scénarios de gestion quantitative de l’eau sur un territoire agricole

18 octobre 2016 POURVUAnalyse fonctionnelle de réseaux des acteurs français de la conservation et de l’utilisation des Ressources Génétiques (RG)

Stages de niveau Licence/BTS