food packaging

EFSA

Martine Kolf-Clauw est membre d’un comité d’experts de l’EFSA qui évalue la sécurité de produits réglementés

Le groupe scientifique CEF ("Contact-Enzyme-Flavouring") regroupe des experts en évaluation des risques hautement qualifiés de différentes nationalités européennes et ayant une expertise dans un ensemble de domaines pertinents. Martine Kolf-Clauw (PR ENVT, chercheure dans l'équipe 5-Immuno-Myco-Toxicologie de Toxalim) a rejoint le panel pour ses compétences de toxicologue.
Les membres du groupe scientifique sont désignés par le conseil d’administration de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) pour un mandat de trois ans renouvelable. Les nominations reposent sur l’excellence scientifique avérée des candidats à la suite d’un appel public à candidatures et d’une procédure de sélection rigoureuse.

  • Le groupe sur les matériaux en contact avec les aliments, les enzymes, les arômes et les auxiliaires technologiques (groupe CEF) se concentre sur des questions liées à la sécurité des matériaux en contact avec les aliments (emballages), des enzymes, des arômes et des auxiliaires technologiques et également sur la sécurité des procédés.
  • Il appartient à l’unité FIP (ingrédients et emballages alimentaires).

Date de modification : 08 juin 2023 | Date de création : 25 juin 2013 | Rédaction : MKC-RGV