En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Logo ENVT Logo INP-EI purpan Logo UPS-Tlse3

Toxalim

Zone de texte éditable et éditée et rééditée

Toute l'actualité de l'UMR 1331 TOXALIM

ANSES BPA

L'ANSES publie son rapport sur les risques pour la santé humaine liés au bisphénol A

Deux ans après son premier rapport sur les dangers du bisphénol A (BPA), l’ANSES a publié le 9 mars 2013 un nouveau rapport sur l’évaluation...
Lire la suite
Illkirch

2013 German-French DNA repair meeting on Epigenetics and Genome Integrity

We are pleased to announce our upcoming meeting on Epigenetics and Genome Integrity, taking place October 7-10, 2013 at Strasbourg-Illkirch, France
Lire la suite
Simon Ducheix

Les récepteurs X du foie favorisent l'expression des gènes de la lipogénèse et la stéatose hépatique

Le travail de Simon Ducheix et coll. identifie pour la première fois le rôle central des LXR dans la stéatose induite par une carence en acides...
Lire la suite
Soja

Un extrait de germe de soja fermenté (GSF) affiche des activités capables d'atténuer les symptomes de l'intestin irritable

Les résultats d'une étude renforcent le rationnel de l’utilisation du GSF en tant que traitement adjuvant dans cette pathologie digestive.
Lire la suite
IO Biomin 2012

Mycotoxines: Isabelle Oswald (INRA, Toxalim) à l'honneur à Singapour

Spécialiste des mycotoxines, elle était la seule chercheuse française à intervenir lors du 5th World Nutrition Forum
Lire la suite
Nissle 1917

Un probiotique toxique pour les cellules intestinales

Plusieurs études ont montré l’efficacité des probiotiques dans le traitement des maladies inflammatoires chroniques de l’intestin
Lire la suite
Vidéos CIAG2012

Pour des aliments sains : savoir maîtriser les risques en alimentation

Les vidéos des présentations du CIAG "Alimentation" qui s'est tenu à Toulouse le 28/11/2012 sont disponibles sur le site national de l'INRA
Lire la suite
WMFmeetsIUPAC

WMFmeetsIUPAC, à Rotterdam du 5 au 9 novembre 2012

Le 7e Forum Mondial sur les Mycotoxines et le 13e IUPAC Symposium international sur les mycotoxines et les phycotoxines seront organisés...
Lire la suite
PNRPE 2012

Perturbateurs Endocriniens: colloque international à Paris les 10-11 décembre 2012

PNRPE 2012 est destiné à faire un état des connaissances nouvelles sur les modes d'action et l'impact sanitaire et environnemental des...
Lire la suite
Melofeed

MELOFEED : limiter l’usage des antibiotiques en alimentation animale

Ce projet de recherche a obtenu le soutien financier du Fond Unique Interministériel (FUI) et s’appuie sur les compétences de l’équipe...
Lire la suite