En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Logo ENVT Logo INP-EI purpan Logo UPS-Tlse3

Toxalim

Zone de texte éditable et éditée et rééditée

Toute l'actualité de l'UMR 1331 TOXALIM

BPA - Intestin

L'action du Bisphénol A sur l'intestin pour la première fois démontrée

Dans le cadre d’un programme de recherche dirigé par Eric Houdeau, l’équipe de Neuro-Gastroentérologie & Nutrition de TOXALIM a démontré...
Lire la suite
Pesticides dans l'assiette

Conférence « Pesticides dans l’assiette ! Quels risques et solutions ?» le 2 février à Toulouse

La consommation régulière de fruits et de légumes est bénéfique pour notre santé, mais elle peut également s’accompagner d’un mélange de pesticides
Lire la suite
Instituts Carnot

Instituts Carnot

TOXALIM participe activement à ICSA, l'Institut Carnot Santé Animale, porté par l'INRA (Département Santé Animale)
Lire la suite

Une Science pour l'Impact

L'INRA vous présente ses meilleurs vœux pour l'année 2012
EU Flag

Le Point de Contact National (PCN) BIO du 7e PCRD

Rafael Garcia-Villar est le Point de Contact National français pour le Thème "Alimentation, Agriculture & Pêche, Biotechnologie" du 7e Programme...
Lire la suite
EFSA

L'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA)

Jean-Pierre Cravedi est membre du panel scientifique sur les contaminants de la chaîne alimentaire (CONTAM)
Lire la suite
PA3S Bisphénol A

Le Bisphénol A continue de faire la une des média...

Le PA3S vous propose une table ronde avec des experts de l'Unité de toxicologie alimentaire de l’INRA (UMR 1331 TOXALIM)
Lire la suite
BPA - Foie

Le Bisphénol A augmente le stockage des lipides dans le foie

Alice Marmugi et al. (2011) Low doses of bisphenol A induce gene expression...
Lire la suite
Mycotoxines

Mycotoxines: le deoxynivalenol affaiblit la barrière intestinale

Face aux mycotoxines l’intestin n’a qu’à bien se tenir !
Lire la suite

L'actualité de TOXALIM

Lire la suite